В процессе создания презентации системы мотивации у меня всплыла мысль. С этой идеей я сталкивался довольно таки часто. Особенно она часто звучала у девушек.
В бытность свою ко мне часто обращались люди, дабы решить свои внутренние проблемы. Кто-то просто высказывался, кто-то чем-то делился с целью узнать мнение и, по возможности, пути решения. Так вот очень часто было так, что отвечая девушке на её же вопрос получал ответ - "Я тебя об этом не спрашивала". После чего с человеком было бесполезно говорить. Т.е. получалось так, человек приходит, называет проблему и просит помочь, а когда ему называешь путь, который действительно поможет, то человек отказывается. Он не хочет менять свой внутренний мир, т.к. это страшно, нужны силы и время. Вместо этого он пытается изменить внешний мир, который меняется только за счет изменения внутреннего. Не знаю, может быть нужно было дать мысль о взаимосвязи внутреннего и внешнего миров каждого человека....но зачем? Меня об этом не просили.
Суть несогласия сводилась к следующему - "Я такой(-ая) как есть" ( "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..."(с) Машина Времени )
Очень странно называть человека после таких слов коммуникабельным и гибким. А мне кажется, что менять надо, но не характер, а отношение, т.е. (например) если ваш порок - "несдержанность", то конечно классно убирать конфликт вашего порока с людьми при этом оставив его,не убирая.(Конечно это не значит, что над ним не нужно работать)Но классно не то, что вы своей "неизменчивостью" доставляете боль и страдания другим людям, а то что благодаря вашему главному "хорошему" качеству вашего характера (например доброте или гибкости) способны сгладить все негативные последствия.
ЗЫ: Недавно обвинили в "непоколебимости мнения", мол я никого не слушаю и считаю, что существует только мое мнение. Вероятно этому были причины о которых я к сожалению не в курсе.
Поэтому повторюсь, если кто забыл - все мною сказанное является только моим ИМХО и не претендует на звание главной истины мира.