Когда-то и великие были обычными людьми
Приветствую =)
Сегодня был чудо-день. Иных слов что-то не подбирается =) Несмотря на то, что по сути из материального я ничего не сделал, пара серий анимэ, универ, работа...и 1,5 часа ожидания в кафешке. Я не знаю кого или чего я там ждал, я ни с кем не договаривался. У меня бывает такое, причем достаточно часто =) Не могу я слишком долго "выносить унылые или счастливые человеческие рожи"(с). Так сказал кое-кто из друзей)) Порой ухожу в себя, так мало того, я еще этого и не совсем замечаю, когда улетаю))) И частенько не успев вклиниться обратно в этот мир говорю какую-нибудь, одному мне понятную, чушь))А потом думаю - "Лучше б я молчал на самом деле")))И не только я так думаю))),что иной раз меня успокаивает....значит с миром все в порядке))) И чтоб таких вылетов за пределы реальности и Вселенной было меньше в ситуациях где я не один, я хожу куда-нибудь один))Будь-то парк, кафе, улица....куда угодно, главное условие - тишина. И вот бродя по парку или попивая кофе все думаю и думаю))Интересно о чем? =) Достаточно самих себя спросить в такой ситуации, а о чем бы вы при таких условиях думали? Вот я в основе своей о том же) Одиночество для меня не кара,а как для феникса пепел - возможность возродиться. При разговоре, деятельности или чем-то еще я отдаю все что могу отдать...как правило мне обратно возвращается лишь толика того, что я отдал. Где-то же нужно пополняться, правильно? =) Вот поэтому одиночество и является своего рода генератором подпитки. =) А иногда в одиночестве приходят и замечательные идеи...как сегодня.
Перед универом работа, далее универ собсно, а после мне дико захотелось просто одному посидеть. Как я уже говорил, со мной такое бывает, поэтому я не удивляясь побрел к ближайшему Ростиксу (там народу меньше,чем в МакДаке). Сел за отдельный столик рядом со стеной и углом. Получился персональный стол =) Открыл книгу стал читать. Книжка все та же самая...))Называется "Правила". Читаю, когда выдается настроение и время. И в один момент мне пришла идея, связанная с моей системой. Я открыл для себя маленький, но очень важный фактор, который у меня отсутствовал. Это так называемый первый пинок под зад=) Волшебный пендель =), то что заставляет сделать первый шаг. В моей системе этот фактор отсутствовал. И имя ему и суть - Вера. =)
Понимаю, в глубине души человек подумает, мол тоже мне, велосипед заново изобрел. В результате чего пришел к выводу - да изобрел! Между прочим это и есть правильно! Самому заново изобретать! Еще остались сомнения? Тогда следующим примером я их развею напрочь. У меня есть приятель. Сдвинутый на небе и соответственно на всем, что связано с авиацией. Сейчас "отбывает срок" в армии)))И как-то я пришел к нему проведать. Сидели мило беседовали, как вдруг у него глаза расширились, взгляд стал удивленным, а потом все его лицо переполнял восторг. Я спрашиваю, мол ты чего? А он:"Я ща посмотрел на голубя и на то, как он приземляется...***Трам-пам-пам...сказал что-то о повороте крыла, об угле наклона ит.п.*** Афигеть, до меня тока доперло" Я был искренне рад за него,т.к. сам это уже все переживаю всю жизнь =) Вовчик ничего нового для науки, мироздания, чьего-то счастья и т.д. не выдумал, все это было известно и до него, однако он открыл это сам. Для себя. Сами себя вспомните, вы когда-нибудь открывали что-то уже известное, но вы открывали это для себя. Несмотря на то, что вы уже 100 раз это видели, еще больше раз слышали - вы все равно ощущаете восторг и гордость,т.к. вы сами это открыли, поняли принцип. Вывод из этого получается следующий - изобретать велосипед очень полезно =)
Первооснова мотивации любого действия - вера. Вера в себя, в то что ты делаешь, в ту команду с кем ты работаешь,в товар, который производишь и т.д. - все это начинается с Веры. В боевых искусствах есть слова - "Тот кто напуган перед началом схватки, заведомо проиграл бой". Вся деятельность и жизнь связана неразрывно со страхом. Также неразрывно она связана и с Верой. (Вот почему важна идеология, а Путин - дебил, когда сказал, что "нам идеология не нужна, работать надо больше". Но это уже другая история.=) ) Проследите свои победы и поражения - с чего они начинались? Верно, с оценки своих сил и возможностей. Осознанно или нет, но вы оценивали, а на основе анализа уже формировали предсказание на сей счет. Спорим, процент случаев, где вы верили в победу намного чаще заканчивался для вас удачей, нежели тот процент, где вы были неуверенны в своих силах или в том, что вы делаете? Даже спорить не надо=) Ответ ясен и так )))Кого-кого, а самих себя обмануть куда сложнее, чем остальных =) Разве что заменить себе реальность =)
Я чувствую, что система еще не завершена. Поэтому доверяя чувству буду внимателен на сей счет и постараюсь не упускать это из головы. =)


Комментарии
21.11.2009 в 19:22

В конце концов ветер все развеет!
Так где же кнопка-то у этой системы???!! Все время ищу, включаю, а она скотина, выключается тут же, сломалась что-ль?(((( Эх, как же она мне щас нужна-то.......... *ушла на поиски "системы"*)))
21.11.2009 в 21:25

Когда-то и великие были обычными людьми
Всем стоять трамвай прижаться вправо (с) =)
Какая тебе кнопка-то нужна? =)
03.12.2009 в 19:27

1."волшебный пендель" круто сказано)надо будет записать)
2. Вера в себя.....вещь весьма не постоянная, во всяком случае это со мной так...то она есть, то ее нет((все говорят, никогда не сдавайся..... но это не всегда получается
03.12.2009 в 22:30

Когда-то и великие были обычными людьми
Она постоянна тогда, когда у тебя получается. Но если с начала не получается - то это более,чем естественно.
Для участия в олимпийских играх спортсмены тренируются годы, и даже у них не получается порой выполнить свою программу на состязании. А человек хочет всего и сразу. Такого не бывает. Начальные неудачи вполне нормальное событие, однако человек считает, что пары раз тренировок достаточно или пары попыток. Но это не так, дело не в количестве проб, а в том, что хочешь ты этого или нет? Вот что здесь играет действительно основную роль.
Если то что ты хочешь действительно тебе так нужно, так верь и иди. Звучит слегка напыщенно, однако это я считаю бесспорным.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии